LG AVOCATS

LG Avocats, un cabinet d’avocats spécialisé en protection des données personnelles

En tant que cabinet d’avocats établi au Luxembourg, LG Avocats a développé une expertise particulière en droit des données personnelles et protection de la vie privée.

À ce titre LG Avocats vous accompagne afin de vous conformer à vos obligations en matière de protection des données personnelles.

Nos avocats vous assistent pour procéder à la notification préalable des traitements de données, et aux demandes d’autorisation préalables auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD). En effet, certains traitements de données sensibles tels la vidéosurveillance, la surveillance des salariés sur le lieu de travail (communications électroniques, outils informatiques, etc.), les transferts de données personnelles vers les pays tiers, les traitements de données biométriques sont strictement encadrés et doivent être autorisés.

À compter du 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données (GDPR) est applicable à Luxembourg et dans toute l’Union européenne. Nos avocats vous assistent afin d’assurer la conformité des traitements de données personnelles de votre société aux nouvelles dispositions de ce règlement européen.

Ce règlement propose un cadre harmonisé au sein de l’Union européenne et contient des changements importants qui visent à renforcer la protection des données personnelles notamment en prenant en compte les évolutions digitales et l’utilisation croissante des outils numériques.

Contacter LG AVOCATS